sexta-feira, 25 de março de 2016

EMPADA NO MICROONDAS

A receita desta semana foi gentilmente cedida por uma seguidora e amiga Filomena Oliveira.

Muito atenta a questões de saúde e de alimentação saudável a dica que nos dá é de uma empada de legumes e carne picada, muito fácil e rápida de fazer.

Ingredientes:

  • bróculo 
  • couve-flor
  • ovos 
  • carne picada

Preparação:  


Cozem-se os bróculos e a couve-flor durante o tempo necessário, e batem-se os ovos como quem faz  uma omolete.

Numa forma adequada para ir ao micro-ondas deita-se uma camada de brócolos e couve-flor.


Em seguida, a carne picada já cozinhada e os ovos batidos. 
Volta-se a repetir as camadas, bróculo e couve-flor, depois a carne picada e por fim os ovos batidos.

Repete-se  até a forma ficar preenchida, tendo o cuidado, da última camada ser o ovo batido.

Leva-se ao microondas, uns 5 a 10 minutos até a camada superficial estar douradinha.

As quantidades utilizadas dependem do número de pessoas a servir.

O acompanhamento será a gosto pessoal.

Resultado obtido -  uma  deliciosa empada.


BOM APETITE!

2 comentários:

  1. Tenho que experimentar!!

    Visita o meu blog e faz as tuas perguntas: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2016/03/q-2-facam-as-vossas-perguntas.html

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Obrigada Beatriz, vou ver de certeza.
    Beijinhos e Boa Páscoa

    ResponderEliminar