A receita desta semana foi gentilmente cedida por uma seguidora e amiga Filomena Oliveira.
Muito atenta a questões de saúde e de alimentação saudável a dica que nos dá é de uma empada de legumes e carne picada, muito fácil e rápida de fazer.
Ingredientes:
- bróculo
- couve-flor
- ovos
- carne picada
Cozem-se os bróculos e a couve-flor durante o tempo necessário, e batem-se os ovos como quem faz uma omolete.
Numa forma adequada para ir ao micro-ondas deita-se uma camada de brócolos e couve-flor.
Em seguida, a carne picada já cozinhada e os ovos batidos.
Volta-se a repetir as camadas, bróculo e couve-flor, depois a carne picada e por fim os ovos batidos.
Repete-se até a forma ficar preenchida, tendo o cuidado, da última camada ser o ovo batido.
Leva-se ao microondas, uns 5 a 10 minutos até a camada superficial estar douradinha.
As quantidades utilizadas dependem do número de pessoas a servir.
O acompanhamento será a gosto pessoal.
Resultado obtido - uma deliciosa empada.
BOM APETITE!
Tenho que experimentar!!
ResponderEliminarVisita o meu blog e faz as tuas perguntas: http://abpmartinsdreamwithme.blogspot.pt/2016/03/q-2-facam-as-vossas-perguntas.html
Beijinhos
Obrigada Beatriz, vou ver de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos e Boa Páscoa