Começo este post por agradecer à minha amiga Cristina Faria por me ter cedido esta receita que vos venho apresentar hoje, depois de ela nos ter presenteado com esta maravilha no seu aniversário. ADOREI.
Vamos então começar por explicar como se faz esta delicia, de comer e chorar por mais.
Ingredientes:
- 2 chávenas de açúcar
- 2 chávenas de farinha
- 6 ovos
- 1/2 copo de água
- Creme de ovo q.b
- Masa folhada - 2 placas
Bate-se as gemas com o açúcar, mistura-se a água, aos
poucos, batendo bem,depois junta-se a farinha e as claras em castelo. Vai ao forno pré-aquecido até estar cozido.
Estica-se a massa folhada até obter o tamanho desejado. Leva-se ao forno bem quente, uma placa de cada vez. Depois de cozida deixa-se arrefecer.
Montar o bolo:
Corta-se o bolo ao meio recheia-se com creme de ovo,
coloca-se uma placa de massa folhada e barra-se com creme... coloca-se a outra
metade do bolo, barra-se com creme e por fim a ultima de placa de massa folhda.
Polvilhar com açúcar em pó.
Bom apetite!
Sem comentários:
Enviar um comentário