Esta semana como não podia deixar de ser
trago-vos mais uma receita alusiva ao Natal - Rabanadas.
INGREDIENTES PARA 8 RABANADAS:
·
8 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete ou pão
de forma com 3 dias
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600 ml de leite gordo
·
3 casquinhas de limão
·
1 pau de canela
·
3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
·
3 ovos batidos
·
10 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher
de sopa de canela em pó
·
Óleo de girassol para fritar
PREPARAÇÃO:
Num tachinho, leva-se ao lume metade do leite, as casquinhas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar.
Mexe-se e deixa-se ferver durante 10 minutos em lume
brando.
Passados os 10 minutos, retira-se o pau de canela e as
casquinhas de limão.
Apaga-se o lume e mistura-se o restante leite frio.
Deixa-se arrefecer até que fique morno.
Rega-se as fatias de pão com o leite e viram-se.
Deixa-se repousar durante 5 minutos para que fiquem
bem embebidas.
Passa-se bem as fatias de pão pelo ovo batido.
Fritam-se em óleo quente.
Logo que coloque o pão a fritar, reduz-se o lume para
médio.
A meio da fritura, vire as rabanadas
para que fiquem douradas por igual.
Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.
Bom Apetite!
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