quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

RABANADAS

Esta semana como não podia deixar de ser  trago-vos mais uma receita alusiva ao Natal - Rabanadas.

INGREDIENTES PARA 8 RABANADAS:

·         8 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete ou pão de forma com 3 dias

·         600 ml de leite gordo

·         3 casquinhas de limão

·         1 pau de canela

·         3 colheres de sopa bem cheias de açúcar

·         3 ovos batidos

·         10 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de sopa de canela em pó

·         Óleo de girassol para fritar

PREPARAÇÃO:

Num tachinho, leva-se ao lume metade do leite, as casquinhas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar.

Mexe-se e deixa-se ferver durante 10 minutos em lume brando.

Passados os 10 minutos, retira-se o pau de canela e as casquinhas de limão.

Apaga-se o lume e mistura-se o restante leite frio.

Deixa-se arrefecer até que fique morno.

Rega-se as fatias de pão com o leite e viram-se.

Deixa-se repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas.

Passa-se bem as fatias de pão pelo ovo batido.

Fritam-se em óleo quente.

Logo que coloque o pão a fritar, reduz-se o lume para médio.

A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual.

Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.

Passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.




Bom Apetite!

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