sexta-feira, 30 de dezembro de 2016

PÃES DE LEITE


O que vocês acham da ideia de fazer pães de leite em casa?

Vamos experimentar?

 Ingredientes:
  • 250 ml de leite 
  • 1 iogurte natural
  • 500 gr. de farinha
  • 1 ovo
  • 50 gr. de açúcar
  • 50 gr. de manteiga à temperatura ambiente
  • 15 gr. de fermento de padeiro
  • pitada de sal

Preparação:

1. Comece por peneirar a farinha com a ajuda de um coador. Coloque-a numa tigela grande e faça um buraco no meio, criando um círculo. 
Aqueça o leite numa panela, sem deixar ferver, e dissolva nele o fermento de padeiro. Quando estiver pronto, deite a mistura no buraco feito na farinha.

2. Adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e o iogurte previamente batido com uma colher. 
Misture tudo, incorporando a farinha pouco a pouco, em direcção ao centro. Para ser mais fácil, poderá amassar directamente com as mãos.

3. Amasse bem, incorporando mais farinha se for necessário, até formar uma bola compacta e húmida, mas que não se nos cole às mãos. 
Tape a massa com um pano limpo e deixe repousar à temperatura ambiente durante 2 horas, aproximadamente, até duplicar de tamanho. Também pode deixá-la repousar durante a noite, mas neste caso é melhor mantê-la no frigorífico.

4. Amasse a bola novamente e vá retirando pedaços para cerca de 10 porções individuais. 
Faça uma bola com cada porção, estique-a com um rolo e com a ajuda de uma faca, desenhe linhas verticais, sem cortar a massa.

5. Enrole como se fosse um rolo para lhe dar a forma de um pãozinho. 
Deixe repousar cerca de uma hora antes de os levar ao forno. 
Quando os pãezinhos tiverem aumentado novamente de tamanho, colocamo-los num tabuleiro forrado com papel vegetal. 
Pincele-os com ovo batido e leve-os ao forno, tendo-o pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos.

Finalmente estão prontos, é uma receita um pouco morosa mas vale a pena, ficam deliciosos.


Quem vai querer experimentar?


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