O que vocês acham da ideia de fazer pães de leite em casa?
Vamos experimentar?
Ingredientes:
- 250 ml de leite
- 1 iogurte natural
- 500 gr. de farinha
- 1 ovo
- 50 gr. de açúcar
- 50 gr. de manteiga à temperatura ambiente
- 15 gr. de fermento de padeiro
- pitada de sal
Preparação:
1. Comece por peneirar a farinha com a ajuda de um coador. Coloque-a numa
tigela grande e faça um buraco no meio, criando um círculo.
Aqueça o leite numa
panela, sem deixar ferver, e dissolva nele o fermento de padeiro. Quando estiver
pronto, deite a mistura no buraco feito na farinha.
2. Adicione o ovo, o açúcar, a manteiga e o iogurte previamente batido com
uma colher.
Misture tudo, incorporando a farinha pouco a pouco, em direcção ao centro. Para ser mais fácil, poderá amassar directamente com as mãos.
3. Amasse bem, incorporando mais farinha se for necessário, até formar uma
bola compacta e húmida, mas que não se nos cole às mãos.
Tape a massa com um
pano limpo e deixe repousar à temperatura ambiente durante 2 horas,
aproximadamente, até duplicar de tamanho. Também pode deixá-la repousar durante
a noite, mas neste caso é melhor mantê-la no frigorífico.
4. Amasse a bola novamente e vá retirando pedaços para cerca de 10 porções
individuais.
Faça uma bola com cada porção, estique-a com um rolo e com a ajuda
de uma faca, desenhe linhas verticais, sem cortar a massa.
5. Enrole como se fosse um rolo para lhe dar a forma de um pãozinho.
Deixe
repousar cerca de uma hora antes de os levar ao forno.
Quando os pãezinhos
tiverem aumentado novamente de tamanho, colocamo-los num tabuleiro forrado com
papel vegetal.
Pincele-os com ovo batido e leve-os ao forno, tendo-o
pré-aquecido a 180 graus cerca de 15 minutos.
Finalmente estão prontos, é uma receita um pouco morosa mas vale a pena, ficam deliciosos.
Quem vai querer experimentar?
Sem comentários:
Enviar um comentário