Desta vez a receita escolhida foi a Aletria, um doce tão tradicional desta época festiva.
Ingredientes:
- 150 g de Aletria
- 5 dl de leite
- 50 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- 4 gemas de ovos
- 1 casca de limão
- canela em pó q.b.
- 1 pitada de sal
Preparação:
Coza a
Aletria em água temperada com um pouco de sal. Escorra a água.
À parte, aqueça o leite com uma casca fina de limão e depois junte-o aos poucos
à aletria, mantendo o lume brando e mexendo sempre.
Acrescente a
manteiga e depois o açúcar. Bata as gemas e misture um pouco de leite.
Retire a Aletria do lume, juntando-lhe as gemas cuidadosamente.
Leve de novo
ao lume por um ou dois minutos sem deixar ferver.
Deite a Aletria ainda quente numa travessa.
Deixe
arrefecer um pouco e decore com canela a seu gosto.
Amanhã teremos mais uma receita deliciosa, cá vos espero.
Sem comentários:
Enviar um comentário