sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

ALETRIA

Desta vez a receita escolhida foi a Aletria, um doce tão tradicional desta época festiva.


Ingredientes:

  • 150 g de Aletria
  • 5 dl de leite
  • 50 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • 4 gemas de ovos
  • 1 casca de limão
  • canela em pó q.b.
  • 1 pitada de sal


Preparação:


Coza a Aletria em água temperada com um pouco de sal. Escorra a água.

À parte, aqueça o leite com uma casca fina de limão e depois junte-o aos poucos à aletria, mantendo o lume brando e mexendo sempre.

Acrescente a manteiga e depois o açúcar. Bata as gemas e misture um pouco de leite.

Retire a Aletria do lume, juntando-lhe as gemas cuidadosamente.

Leve de novo ao lume por um ou dois minutos sem deixar ferver.

Deite a Aletria ainda quente numa travessa.

Deixe arrefecer um pouco e decore com canela a seu gosto.





Amanhã teremos mais uma receita deliciosa, cá vos espero.


Sem comentários:

Enviar um comentário