terça-feira, 20 de dezembro de 2016

LEITE CREME QUEIMADO

Entramos na semana do Natal, nada melhor do que vos trazer uma receita típica desta época -  leite creme.

Para fazermos esta receita vamos precisar de:

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • casca de 1 limão
  • 1 pau de canela
  • 250 g de açucar
  • 12 gemas de ovos
  • 50 g de farinha
  • açucar q.b. para queimar


Preparação:


Colocar 9 dl de leite, a casca do limão, o pau de canela ao lume e deixar ferver.

Misturar o restante leite, o açúcar, as gemas e a farinha até obter um creme homogéneo.

Adiciona-se o leite quente em fio e envolve-se com as varas.

Vai a lume brando durante 2 minutos sem levantar fervura para não talhar.

Deita-se numa travessa e deixa-se arrefecer.

Polvilha-se com açúcar e queima-se com o ferro bem quente.

Deixa-se arrefecer e serve-se.


Ai tão bom, bom apetite!

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