sexta-feira, 14 de outubro de 2016

TORTA DE CASTANHA E CHOCOLATE

Estamos no tempo da castanha e com o aproximar do Natal vem também a utilização de chocolate em maior escala.

Neste sentido hoje trago-vos uma torta especial para esta ocasião.

Vamos fazer?

Ingredientes: 

  • 3 ovos, 
  • 3 gemas, 
  • 150 g de açúcar, 
  • 70 g de farinha com fermento, 
  • manteiga e açúcar q.b.


Para o recheio: 

  • 10 castanhas, 
  • 300 g de tablete de chocolate, 
  • 1,5 dl de natas, 
  • 1 c. ( de sopa) de manteiga, 
  • sal e erva-doce q.b.


Modo de preparação:

1 - Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata os ovos com as gemas. Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a delicadamente no preparado.

2 - Verta num tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, por 15 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer um pouco. Vire sobre um pano de cozinha polvilhado com açúcar e descole o papel vegetal. Deixe arrefecer por completo, tapando com um pano.

3 - Recheio: coza as castanhas em água com sal e erva-doce. Escorra as castanhas já cozidas e descasque-as ainda quentes. Reserve.


4 - Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe as natas e a manteiga e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco. Barre o bolo com o creme de chocolate, sobreponha as castanhas cozidas e enrole, com a ajuda do pano, formando uma torta. 

Coloque sobre um prato e sirva.


E pronto já está.

Bom apetite.

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