Estamos no tempo da castanha e com o aproximar do Natal vem também a utilização de chocolate em maior escala.
Neste sentido hoje trago-vos uma torta especial para esta ocasião.
Vamos fazer?
Ingredientes:
- 3 ovos,
- 3 gemas,
- 150 g de açúcar,
- 70 g de farinha com fermento,
- manteiga e açúcar q.b.
Para o recheio:
- 10 castanhas,
- 300 g de tablete de chocolate,
- 1,5 dl de natas,
- 1 c. ( de sopa) de manteiga,
- sal e erva-doce q.b.
Modo de preparação:
1 - Ligue o forno a 180º C. Unte um tabuleiro com manteiga e
forre-o com papel vegetal, também untado. Bata os ovos com as gemas.
Adicione-lhes o açúcar e bata mais um pouco. Peneire a farinha e envolva-a
delicadamente no preparado.
2 - Verta num tabuleiro e leve a meio do forno a cozer, por
15 minutos. Decorrido o tempo, retire e deixe arrefecer um pouco. Vire sobre um
pano de cozinha polvilhado com açúcar e descole o papel vegetal. Deixe
arrefecer por completo, tapando com um pano.
3 - Recheio: coza as castanhas em água com sal e
erva-doce. Escorra as castanhas já cozidas e descasque-as ainda quentes.
Reserve.
4 - Parta o chocolate em pedaços, junte-lhe as natas e a
manteiga e leve ao lume em banho-maria, mexendo até derreter. Retire do lume e
deixe arrefecer um pouco. Barre o bolo com o creme de chocolate, sobreponha as
castanhas cozidas e enrole, com a ajuda do pano, formando uma torta.
Coloque
sobre um prato e sirva.
E pronto já está.
Bom apetite.
Bom apetite.
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