quinta-feira, 6 de outubro de 2016

BISCOITOS DE AVELÃ

Fáceis e rápidos de fazer, ficam deliciosamente crocantes e aguentam vários dias, até mesmo semanas, guardados numa caixa ou frasco hermético.

Ingredientes:

  • 200 g  Farinha 
  • 130 g  Açúcar 
  • 100 g  Manteiga à temperatura ambiente 
  • 1         Ovo tamanho L 
  • 100 g  Miolo de avelã com pele 

Preparação:

Pré-aquecer o forno a  200ºC.

Ralar as avelãs num robot ou processador de cozinha.

Numa taça grande, juntar todos os ingredientes e amassar bem.

Retirar pedacinhos de massa e fazer bolinhas.

Com o dedo, pressionar ligeiramente cada bolinha.

Colocá-las em tabuleiros antiaderentes ou forrados com papel vegetal e levar ao forno cerca de 20/25 minutos ou até estarem bem douradas e bem cozidas por dentro.


Depois de arrefecidas, guardar em caixas ou frascos herméticos.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário