Hoje trago-vos mais uma receita, e durante estre mês as receitas que irei postar neste blog terão a ver com a época natalicia, não sendo no entanto as receitas mais tipicas que todos já conhecem.
Vamos a ver quais serão as novidades........ fiquem atentas.
Para começar, vamos então à receita do Pudim de Pão.
Ingredientes:
- 200 gr de migas de pão
- 1/4 l de leite
- 1/4 kg maças
- 1/4 kg pêras
- 50 gr casca de laranja cristalizada
- 100 gr açucar
- 3 colheres compotas de laranja
- 2 ovos
- 1 colher de chã de sumo de limão
- 1 pitada de canela
- 100 gr de manteiga
Preparação:
Coloca-se as migas numa tigela com o leite até que este absorva.
Descasca-se e corta-se as maças e as pêras e cozem-se em água com açucar.
Escorre-se e junta-se as migas, com a casca da laranja cristalizada, o açucar os ovos batidos, o sumo do limão e a canela.
Unta-se uma forma com manteiga e a restante junta-se às migas.
Enche-se a forma e tapa-se com papel de aluminio e vai ao forno durante 1 hora a uma temperatura de 220 graus.
Deixa-se esfriar um pouco, desenforma-se e deita-se por cima a compota de laranja.
A quem abri o apetite, vá já para a cozinha.
Beijos doces.
Sem comentários:
Enviar um comentário