sábado, 12 de dezembro de 2015

PUDIM DE PÃO

Hoje trago-vos mais uma receita, e durante estre mês as receitas que irei postar neste blog terão a ver com a época natalicia, não sendo no entanto as receitas mais tipicas que todos já conhecem.
Vamos a ver quais serão as novidades........ fiquem atentas.
 
Para começar, vamos então à receita do Pudim de Pão.
 
Ingredientes:
 
  • 200 gr de migas de pão
  • 1/4 l de leite
  • 1/4 kg maças
  • 1/4 kg pêras
  • 50 gr casca de laranja cristalizada
  • 100 gr açucar
  • 3 colheres compotas de laranja
  • 2 ovos
  • 1 colher de chã de sumo de limão
  • 1 pitada de canela
  • 100 gr de manteiga
 
Preparação:
 
Coloca-se as migas numa tigela com o leite até que este absorva.
 
Descasca-se e corta-se as maças e as pêras e cozem-se em água com açucar.
 
Escorre-se e junta-se as migas, com a casca da laranja cristalizada, o açucar os ovos batidos, o sumo do limão e a canela.
 
Unta-se uma forma com manteiga e a restante junta-se às migas.
 
Enche-se a forma e tapa-se com papel de aluminio e vai ao forno durante 1 hora a uma temperatura de 220 graus.
 
Deixa-se esfriar um pouco, desenforma-se e deita-se por cima a compota de laranja.
 
 
 
A quem abri o apetite, vá já para a cozinha.
 
Beijos doces.
 
 

Sem comentários:

Enviar um comentário