terça-feira, 1 de dezembro de 2015

GELEIA DE UVAS

Estamos na época das uvas, por isso decidi mostrar-vos uma forma de as utilizar, que penso ser novidade para muitas de vocês.

Estão curiosas então vamos lá explicar, de modo a contrariar a tradicional geleia de marmelo, porque não fazer geleia de uvas.

Querem experimentar? Aqui vai a receita para a poderem concretizar.

Ingredientes:
  • 1,5 dl de água a ferver
  • 15 g de gelatina em pó
  • 750 g de uvas brancas
  • 1/2 limão
  • 225 g de requeijão
  • 2 iogurtes naturais

Preparação:

Lavam-se as uvas e dividem-se em 3 partes - 2 partes para a centrifugadora e uma parte para pelar e reservar.

Descasca-se o limão, tira-se as sementes e centrifuga-se junto com as uvas.

Á parte dissolve-se  a gelatina na água quente, junta-se o sumo das frutas e espalham-se as uvas peladas pelos copos.

Em seguida mete-se os copos no frigorifico inclinados até o liquido solidificar.

Entretanto bate-se o requeijão em creme e junta-se os iogurtes. Bate-se e deita-se a mistura nos copos e volta ao frigorifico até servir.


Vamos lá provar?
 

Sem comentários:

Enviar um comentário