quinta-feira, 5 de novembro de 2015

BOLO DE BANANA POR CAMADAS


Alguém que me está a a seguir, tem em casa bananas demasiado maduras e não sabe o que fazer com elas? Tenho uma proposta deliciosa para fazer o aproveitamento das mesmas, de certeza que vão gostar.
Prestem então atenção a esta receita:
 

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras mas firmes    
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente
  • 200 ml de leite à temperatura ambiente
  • 8 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de trigo
  • 1 colher de chã de fermento para bolos
  • 8 colheres de sopa de açúcar
  • Mistura de açúcar em pó e canela para envolver as bananas q.b.

Preparação:


Num recipiente mistura-se  com os dedos a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina, até obter um género de areia grossa. Reserve.
 
À parte bata os ovos como leite até ficar bem homogéneo. Reserve.
 
Pré -aqueça o forno nos 180ºC.
 
Unte a forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Sacuda.
 
Divida a mistura dos ingredientes secos em duas partes.
 
Preencha com uma das partes o fundo da forma, calcando com a ajuda de uma colher de sopa. Em seguida verta, com a ajuda de uma colher de sopa, metade da mistura líquida, isto para evitar furar a camada seca. Volte a repetir o processo, colocando o resto da mistura seca e outra vez a líquida.
 
Descasque as bananas, corte-as na longitudinal , passe-as pela mistura de açúcar em pó e canela e disponha-as lado a lado arrumadinhas na forma. Pode pressionar porque a massa do bolo vai crescer e preenche todos os espaços.
 
Finalize polvilhando com a mistura de açúcar e canela.
 
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, depende dos fornos. Faça o teste do palito no centro do bolo.
 
Deixe arrefecer por completo para não partir. Depois de frio corte em pequenos retângulos e sirva.



 
Gostam desta ideia? Simples não acham?
 
Quem vai ser a primeira a provar?
 
 

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