Alguém que me está a a seguir, tem em casa bananas demasiado maduras e não sabe o que fazer com elas? Tenho uma proposta deliciosa para fazer o aproveitamento das mesmas, de certeza que vão gostar.
Prestem então atenção a esta receita:
Ingredientes:
- 4 bananas maduras mas firmes
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de margarina à temperatura ambiente
- 200 ml de leite à temperatura ambiente
- 8 colheres de sopa (bem cheias) de farinha de trigo
- 1 colher de chã de fermento para bolos
- 8 colheres de sopa de açúcar
- Mistura de açúcar em pó e canela para envolver as bananas q.b.
Preparação:
Num recipiente mistura-se com os dedos a farinha, o fermento, o açúcar e a
margarina, até obter um género de areia
grossa. Reserve.
À parte bata os ovos como leite até ficar bem homogéneo. Reserve.
Pré -aqueça o forno nos 180ºC.
Unte a forma com margarina e polvilhe com um pouco de farinha. Sacuda.
Divida a mistura dos ingredientes secos em duas partes.
Preencha com uma
das partes o fundo da forma, calcando com a ajuda de uma colher de sopa. Em
seguida verta, com a ajuda de uma colher de sopa, metade da mistura líquida,
isto para evitar furar a camada seca. Volte a repetir o processo, colocando o
resto da mistura seca e outra vez a líquida.
Descasque as bananas, corte-as na longitudinal , passe-as pela mistura de
açúcar em pó e canela e disponha-as lado a lado arrumadinhas na forma. Pode
pressionar porque a massa do bolo vai crescer e preenche todos os espaços.
Finalize polvilhando com a mistura de açúcar e canela.
Leve ao forno cerca de 35 a 40 minutos, depende dos fornos. Faça o teste do
palito no centro do bolo.
Gostam desta ideia? Simples não acham?
Quem vai ser a primeira a provar?
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