sábado, 16 de janeiro de 2016

PANACOTTA DE CHOCOLATE

Mais uma vez, trago uma receita que dedico à minha amiga Tânia,  recordando bons tempos.
 
Todos estão convidados a provar, pois trata-se de uma receita simples de preparar e deliciosa.
 
Aliás eu só vos trago receitas deliciosas, como não podia deixar de ser.
 
Não vos vou demorar mais com conversa, pois já estou a sentir a crescer água na boca só de pensar nesta receita. 

Vamos lá então:
 
Ingredientes:
 
  • 200 g  - chocolate para culinária 
  • 150 g  - açucar em pó
  • 1 colher de sopa de café  solúvel
  • 400 ml  - natas
  • 5 folhas -  gelatina
  • óleo vegetal para untar a forma q.b.
 
Decoração:
  • Rolinhos de cacau - q.b.
  • Açúcar  - q.b.
    
Preparação:
 
Num tacho, leve ao lume a derreter o chocolate com as natas, mexa, junte o café e o açúcar, envolva bem e retire do lume.
 
Demolhe as folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 5 minutos. Escorra-as (aperte-as bem nas mãos para que fiquem bem escorridas), junte-as ao preparado do chocolate mexendo muito bem.
 
Unte a forma ou as forminhas com um pouco de óleo vegetal, verta para lá o preparado. Leve ao frio a solidificar cerca de 5 a 6 horas.
 
Desenforme com cuidado, decore a gosto e sirva bem fresco.
 
 
 
 
 


Acompanhada com frutos vermelhos mais deliciosa se torna.












Dias doces, beijos.

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