Mais uma vez, trago uma receita que dedico à minha amiga Tânia, recordando bons tempos.
Todos estão convidados a provar, pois trata-se de uma receita simples de preparar e deliciosa.
Aliás eu só vos trago receitas deliciosas, como não podia deixar de ser.
Não vos vou demorar mais com conversa, pois já estou a sentir a crescer água na boca só de pensar nesta receita.
Vamos lá então:
Vamos lá então:
Ingredientes:
- 200 g - chocolate para culinária
- 150 g - açucar em pó
- 1 colher de sopa de café solúvel
- 400 ml - natas
- 5 folhas - gelatina
- óleo vegetal para untar a forma q.b.
Decoração:
Preparação:
Num tacho,
leve ao lume a derreter o chocolate com as natas, mexa, junte o café e o
açúcar, envolva bem e retire do lume.
Demolhe as
folhas de gelatina num recipiente com água fria durante 5 minutos. Escorra-as
(aperte-as bem nas mãos para que fiquem bem escorridas), junte-as ao preparado
do chocolate mexendo muito bem.
Unte a forma
ou as forminhas com um pouco de óleo vegetal, verta para lá o
preparado. Leve ao frio a solidificar cerca de 5 a 6 horas.
Desenforme
com cuidado, decore a gosto e sirva bem fresco.
Acompanhada com frutos vermelhos mais deliciosa se torna.
Dias doces, beijos.
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