domingo, 11 de outubro de 2015

FRUTAS FLAMBEADAS

Conforme o prometido aqui está o segundo post de hoje, uma receita de culinária - Frutas Flambeadas.
 
Prestem então atenção pois trata-se de uma receita muito agradável.

Ingredientes:

  • Frutas variadas - (6 bananas, 2 maças, 2 peras, 1     laranja, 1 limão)
  • 75 gr de açucar
  • 100 gr de manteiga
  • 3 dl de rum
  • 100 gr de passas
  •  
Preparação:

Coloque as passas numa tigela com o rum e deixe de molho durante meia hora.
 
Descasque as peras e as maças, tirando as sementes e cortando em gomos.
 
Descasca-se as bananas e cortam-se em rodelas.
 
Aquece-se a manteiga em duas sertãs anti aderentes. Refoga-se numa as maças e as pêras e na outra a banana até ficarem douradas.

Colocam-se os gomos da maça e da pêra numa travessa de ir ao forno e cobre-se com as bananas e as passas escorridas.
 
Rega-se com o sumo da laranja e do limão e polvilha-se com açucar. Vai a gratinar durante 3 minutos.
 
Por fim aquece-se o rum, deitando-lhe fogo e rega-se a fruta com ele.´
 
Aqui está um sobremesa deliciosa. Tão boa que não deu tempo de tirar foto, hihihi.
 
Quem vai querer experimentar?
 
Beijos até breve.

Sem comentários:

Enviar um comentário