sexta-feira, 21 de julho de 2017

BOLO DE IOGURTE DE COCO

Há já algum tempo que não trazia uma receita para vocês, por isso hoje decidi trazer um bolinho para o lanche, que podemos acompanhar com um suminho de fruta ou um chazinho.

INGREDIENTES:
  • 1 iogurte de aroma de coco
  • 80 g de coco ralado
  • 1 medida de iogurte de óleo de girassol
  • 2 medidas de iogurte de açúcar
  • 2 ou 3 medidas de iogurte de farinha
  • 3 ovos
  • 1 carteira de fermento em pó
  • Um pouco de manteiga para untar a forma
  • Para decorar: 2 colheres de sopa de açúcar em pó, água e coco ralado
PREPARAÇÃO:

Enquanto o forno pré-aquece a 180º C, comece por bater os ovos com o açúcar, de seguida adicione o fermento com a farinha peneirada, o óleo, o iogurte e o coco ralado. Bata bem e quando a mistura estiver homogénea unte a forma com manteiga e despeje a massa. Leve ao forno durante 30 a 35 minutos, ou até ver a ponta do palito sair seca quando picar no meio do bolo, e já está! Desenforme, deixe arrefecer um pouco.

Para a decoração final do bolo, experimente preparar um glacé de açúcar: para isso, basta misturar as colheres de sopa de açúcar em pó com um pouco de água até ganhar a consistência certa. Com uma colher pequena espalhe bem o glacé por cima do bolo e polvilhe também com um pouco de coco ralado por cima.

Imagem internet


Beijinhos, bom apetite.

Sem comentários:

Enviar um comentário